• 欢迎光临匡教寺网站!
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 站内公告:
  • 最新推荐
    最近更新
  • 您当前的位置:首页 > 佛讯预告
  • 二祖匡教禅寺大悲甘露法会通启
  • 出处: 上传时间:2017-10-25 08:21:11 作者:

             依汉传佛教传统习俗,农历九月十九是观音菩萨出家日,也是观音信仰三个重要节日之一。 值此殊胜因缘,二祖匡教禅寺将于农历九月十七——十九举行大悲甘露法会暨供灯法会三天,十九晚上拜大悲忏。期十方善信周知有缘,共预盛会。阿弥陀佛。


    000.jpg

     

       一提到观世音菩萨,脑海里便会浮现出「大慈大悲、救苦救难、广大灵感」、「千处祈求千处应、苦海常作渡人舟」的赞词来。这些赞词,可说是这尊充满慈悲温馨亲切的菩萨最贴切的写照。长远劫来,观世音菩萨以救济苦难众生为本愿,无论众生罪业如何深重,必可因称念其圣号而除去苦恼得到安乐;由於观世音菩萨本愿力不可思议,因此,众生亲近,诚心合掌礼敬归命者亦无量无边,所谓“家家观世音”。

     

           称念观音菩萨圣号、持诵大悲咒、供灯、拜大悲忏可具以下十五种善生功德:(一)生所常逢善王。(二)常生善国。(三)常值好时。(四)常逢善友。(五)善根常得具足。(六)道心纯熟。(七)不犯禁戒。(八)所有眷属恩义和顺。(九)资具财食常丰足。(十)常得他人恭敬扶接。(十一)所有财宝不为他人劫夺。(十二)意欲求所悉得遂。(十三)龙天善神常拥护。(十四)生所见佛闻法。(十五)闻所觉悟甚深正法。