• 欢迎光临匡教寺网站!
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 站内公告:
  • 最新推荐
    最近更新
  • 您当前的位置:首页 > 佛讯预告
  • 二祖匡教禅寺弥陀诞辰法会通启
  • 出处: 上传时间:2017-12-15 07:36:03 作者:

                     家家观世音,户户弥陀佛。农历十一月十七是弥陀诞辰纪念日,二祖匡教禅寺届时将举行精进念佛一昼夜活动,欢迎广大善信积极参加。

        因天气寒冷,寺内取暖设备又不到位,是故将原计划佛七改为念佛一昼夜,以此感弥陀恩,念弥陀恩!祈诸善信随喜参加。阿弥陀佛!

     

     

    未命名.gif


    阿弥陀佛的介绍

      阿弥陀佛,梵语(Amitabhah),号甘露王如来,又称无量清净佛、无量光佛、无量寿佛等。阿弥陀佛是横三世佛之一的管理西方极乐世界的佛,分别有两位胁侍菩萨——观世音菩萨和大势至菩萨。大乘佛教中,阿弥陀佛被各宗派普遍信仰,非常受信众欢迎。

      “阿弥陀佛”其名的由来,在汉传佛教中,最通行的说法是来自鸠摩罗什译本《阿弥陀经》。经文中提到,因为他寿命无量、光明无量,故名“阿弥陀”。(阿弥陀的梵文意思是无量、无可测量)

      

    阿弥陀佛诞辰纪念日的由来

      为何以每年的农历11月17日为阿弥陀佛诞辰纪念日呢?因为这一天是唐朝永明禅师的生日。

      永明延寿禅师(904年-975年),俗姓王,名延寿,字冲元,号抱一子,钱塘人,唐末五代时禅宗高僧,为法眼宗三祖。又被后世净土宗推崇为净土宗六祖。

      唐朝永明延寿禅师是中国佛教史上,首位透过宗门禅而融摄教、律,并提倡“禅凈双修”法门者。传说永明禅师是阿弥陀佛乘愿再来的,所以就以他的生日作为阿弥陀佛的诞辰纪念日。

      每逢弥陀这一天,各处寺院纷纷举行纪念活动,河北成安二祖匡教禅寺将于农历十一月十七日举行昼夜精进念佛活动(2018年1月3日早8:00------4日早8:00),届时欢迎广大善信随喜参加。阿弥陀佛!